Послать другу | Распечатать
Разное
29.05.2019

Мэрия Кишинева купила новую технику для уборки дорог

Примэрия  муниципия Кишинев сообщила о приобретении жилищно-коммунальным управлением 10 тракторов для дорог, оснащенных прицепом, щетками и отвалами на общую сумму 6 млн. леев.

Техника была представлена публике, в мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности генерального примара муниципия Кишинев Руслан Кодряну.

Новая партия техники для уборки дорог будет распределена среди муниципальных жилищных компаний в пяти секторах столицы, машины будут использоваться для уборки на тротуарах и во дворах зимой и летом.

Представленная техника имеет среднюю и легкую маневренность, которая помогает работать в узких пространствах, на тротуарах, во дворах домов, на остановках общественного транспорта.

Руслан Кодряну сообщил, что в текущем году муниципалитет приобретет еще две партии техники - 5 мини-погрузчиков и 5 самосвалов.

«Благодаря новым машинам коммунальным службам смогут работать быстрее и эффективнее, и, следовательно, будут предоставлять гражданам более качественные услуги», - уточнил мэр столицы.

За последние два года автопарк жилищно-коммунального управления был обновлен на 50%, а бюджет на закупку новой спецтехники на этот год составляет 14 млн. леев, что вдвое больше, чем в 2018 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх