Послать другу | Распечатать
Политика
30.05.2019

Молдова и Болгария расширят сотрудничество

Молдова и Болгария расширят торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Об этом говорилось в ходе встречи, которую государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Татьяна Молчан провела с новым послом Болгарии в нашей стране Евгением Стефановым Стойчевым по случаю вручения им копий аккредитационных писем в МИДЕИ.

В центре диалога сторон было углубление двустороннего политического, экономического, социального и гуманитарного диалога, внедрение совместных инвестиционных проектов, сотрудничество в сфере европейской интеграции, а также сотрудничества между дипломатическими институтами двух стран.

В ходе обсуждения Татьяна Молчан и Евгений Стефанов Стойчев обменялись мнениями о способах привлечения инвестиций и болгарских компаний к инвестиционным возможностям в нашей стране и активизации совместных проектов в различных сферах, представляющих интерес.

Подчеркнув роль болгарского меньшинства в Молдове в развитии молдавско-болгарских отношений, Татьяна Молчан высоко оценила финансовую помощь, предоставленную правительством Болгарии, в том числе, для реализации социальных проектов в районе Тараклия.

Татьяна Молчан подчеркнула хорошее сотрудничество между дипломатическими институтами Болгарии и Молдовы, подчеркнув важность двустороннего Меморандума о взаимопонимании между двумя учреждениями, подписанного 6 октября 2018 г.

В свою очередь посол Евгений Стефанов Стойчев заявил, что проинформирует власти Болгарии о возможности проведения следующего раунда межминистерских политических консультаций на уровне государственных секретарей/заместителей министров в Кишиневе во второй половине 2019 года.

По словам собеседников, это позволит обсудить весь спектр двусторонних отношений. В конце встречи государственный секретарь МИДЕИ Татьяна Молчан заверила болгарского дипломата в полной поддержке МИДЕИ в успешном выполнении его мандата в Республике Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх