Послать другу | Распечатать
Экономика
30.05.2019

Одобрен порядок разработки и заключения соглашений по стратегическим инвестпроектам

Одобрен порядок разработки и заключения соглашений по стратегическим инвестпроектам

Правительство Молдовы утвердило Положение о порядке разработки, заключения и мониторинга реализации инвестиционных соглашений по стратегическим инвестиционным проектам.

Как сообщил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич, цель документа состоит в создании механизма, который установит порядок разработки, заключения и мониторинга реализации инвестиционных соглашений по стратегическим инвестиционным проектам.

 «Заключение инвестиционных соглашений в случае стратегических инвестпроектов нацелено на снижение инвестиционных рисков и поддержку реализации проектов», - сказал он.

Одобренный Кабмином документ содержит положения о критериях отбора стратегических инвестпроектов, для которых заключено инвестиционное соглашение, предусматривает порядок заключения и содержание соглашения об инвестициях, а также мониторинг его реализации.

При заключении инвестиционных соглашений по инвестиционным проектам необходимо выполнить минимиму 5 критериев из 10 возможных. При этом, два критерия являются обязательными: объем инвестиций в проект не менее $3 млн; создание не менее 100 новых рабочих мест и оплата труда на уровне среднемесячной зарплате в экономике.

За работу этого механизма будет отвечать Агентство по инвестициям, которое будет действовать в соответствии с принципами «единого окна».

В то же время, Совет по продвижению инвестиционных проектов национального значения будет принимать решения о возможности заключения инвестиционных соглашений для стратегических инвестпроектов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх