Послать другу | Распечатать
Политика
03.06.2019

Молдова и Румыния расширят сотрудничество и внедрят новые проекты

Молдова и Румыния  расширят сотрудничество и внедрят новые проекты

Молдова и Румыния  расширят сотрудничество и внедрят новые совместные проекты. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел в Яссах с премьер-министром Румынии Виорикой Дэнчилэ в контексте участия двух официальных лиц в мероприятиях, приуроченных к визиту Его Святейшества Папы Франциска в Румынию.

Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, премьер-министры двух стран Павел Филип и Виорика Дэнчилэ обсудили вопросы, касающиеся молдавско-румынских отношений и текущих совместных проектов.

Среди наиболее важных из них были: продолжение программ по ремонту школ и детских садов, развитие дорожной инфраструктуры, энергетическое взаимоподключение, строительство газопровода Унгены – Кишинев и железнодорожной линии с европейской колеей Унгены - Кишинев, а также установление условий предоставления услуг роуминга.

Павел Филип поблагодарил Румынию за постоянную поддержку, оказываемую нашей стране в реализации программы реформ, в том числе за грант свыше 200 тыс. евро, предоставленный недавно, который предназначен для строительства спортивного зала в коммуне Крихана, внедрения службы экстренной помощи 112 и оснащения современным медицинским оборудованием Комратской больницы.

В этой связи премьер-министр Молдовы отметил и необходимость активизации внедрения проекта по очистке русла реки Бык, для которого правительство Румынии предоставило 10 млн. евро.

 

Павел Филип и Виорика Дэнчилэ подчеркнули важность продолжения динамичного политического диалога и прагматичного сотрудничества для продвижения Молдовы на пути реформ, взятых на себя Соглашением об ассоциации с Европейским союзом на благо своих граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх