Послать другу | Распечатать
Политика
03.06.2019

Президент Молдовы считает правильным избежать досрочных парламентских выборов

Президент Молдовы считает правильным избежать досрочных парламентских выборов

Президент Молдовы Игорь Додон считает правильным избежать досрочных парламентских выборов, которые могут нанести серьезный ущерб стране с точки зрения экономики и инвестиций, а также отношений с международными организациями, такими как Всемирный банк, Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития и т.д.

Об этом он заявил на встрече с главой отдела Восточной Европы Государственного департамента США Брэдли Фреденом.

В ходе беседы стороны провели обмен мнениями по вопросам внутренней и внешней политики нашей страны, а также по развитию двусторонних отношений.

Глава государства подчеркнул значимость двусторонних связей с Соединенными Штатами Америки, высоко оценив тесное сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес, и выразил благодарность за финансовую помощь и множество проектов, реализованных в Молдове с американскими партнерами. В то же время Игорь Додон в выступил за более эффективную реализацию экономического и инвестиционного потенциала двусторонних молдавско-американских отношений.

В контексте дискуссий по ситуации, сложившейся после парламентских выборов и политического тупика, возникшего из-за отсутствия парламентского большинства,

Президент страны подчеркнул, что считает правильным избежать досрочных выборов, которые могут нанести серьезный ущерб стране с точки зрения экономики и инвестиций, а также отношений с международными организациями, такими как Всемирный банк, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития и т.д.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что Администрация Президента продолжает реализацию сбалансированной внешней политики для установления взаимовыгодных отношений с партнерами на Востоке и Западе при соблюдении статуса постоянного нейтралитета и национальных интересов нашей страны.

Игорь Додон также призвал официальных представителей США проявить интерес и поддержать наши усилия по укреплению статуса нейтралитета Республики Молдова на международном уровне. Президент отметил, что это, помимо прочего, окажет положительное воздействие и на поиск решения приднестровской проблемы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх