Послать другу | Распечатать
Политика
03.06.2019

США продолжат поддержку Молдовы в процессе внедрения реформ и евроинтеграции

США продолжат поддержку Молдовы в процессе внедрения реформ и евроинтеграции

Соединенные Штаты Америки продолжат поддерживать Молдову на пути внедрения демократических и структурных реформ, продвижения европейского курса и укрепления институционального потенциала.

Об этом заявил директор отдела по Восточной Европе в Госдепартаменте США Брэдли Фреден на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили молдо-американские отношения и возможности дальнейшего укрепления двустороннего диалога.

Премьер-министр Павел Филип высоко оценил сотрудничество между РМ и США в политической и экономической областях, в сфере демократических реформ и борьбы с торговлей людьми, отметив, что Молдова придает особое значение двусторонним отношениям с США.

Было подчеркнуто, что активизация молдо-американского диалога обеспечивает более лучшее использование поддержки, предоставляемой США для развития демократических процессов в Молдове и внедрения структурных реформ в соответствии с Соглашением об ассоциации РМ с ЕС.

Стороны также отметили хорошие результаты визита американских бизнесменов в Кишинев, который состоялся 10-12 апреля, подчеркнув заинтересованность в более интенсивном использовании имеющегося экономического и инвестиционного потенциала.

Премьер-министр также высоко оценил поддержку США в процессе урегулирования приднестровского конфликта в формате «5+2».

Отмечалось, что США предоставили Молдове в 2018 г. через Агентство США по международному развитию (USAID) более $32 млн., а общий объем американской помощи для нашей страны с 1992 г. превысил $1,4 млрд.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх