Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2019

Блок ACUM и ПСРМ провели переговоры по возможному сотрудничеству

Лидеры политического блока ACUM и руководство Партии социалистов Молдовы провели сегодня переговоры в  парламенте по возможному сотрудничеству и созданию коалиции.

Дискуссии проходи в закрытом формате, в них участвовали Зинаида Гречанная, Влад Бэтрынча и Ион Чебан от ПСРМ, а также Майя Санду, Андрей Нэстасе и Александр Слусарь от партий PAS и DA, входящих в политический блок ACUM.

Переговоры были начаты утром и были продолжены после обеда, после того, как стороны проанализировали высказанные друг другу предложения и позиции. 

Как рассказала журналистам по окончании первого раунда переговоров председатель ПСРМ Зинаида Гречанная, партиям предстоит обсудить прошедшую беседу со своими фракциями, а также решить, что делать дальше. По ее словам, пока позиция блока ACUM весьма жесткая, и большой открытости с их стороны нет.

Накануне лидеры блока ACUM заявили, что предлагают временно избрать Андрея Нэстасе председателем парламента, избрать руководящие органы парламента, чтобы проголосовать  так называемый антиолигархический пакет законов, после чего Нэстасе освободит должность спикера для представителя ПСРМ. При этом, ACUM настаивает на формировании миноритарного правительства во главе с Майей Санду.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх