Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2019

Европейский союз ждет от нового правительства Молдовы продолжения реформ и сотрудничества с ЕС

Европейский союз ждет от нового правительства Молдовы продолжения реформ и сотрудничества с ЕС

Европейский союз ждет от нового правительства Молдовы продолжения реформ и сотрудничества с ЕС. Об этом заявил  комиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили как политическую ситуацию в стране, так и отношения   Молдовы и Европейского союза.

Как сообщила пресс-служба молдавского правительства, официальные лица подчеркнули важность обеспечения политической стабильности в Молдове, а также продолжения реформ, основанных на Соглашении об ассоциации.

В частности, были названы области, в которых был зарегистрирован прогресс: реформа госуправления, банковская система, бизнес-среда, здравоохранение и социальный сектор, а также те, в которых будут предприняты дополнительные усилия для достижения устойчивых результатов: судебная система, борьба с коррупцией и права человека.

Йоханнес Хан озвучил ожидания от нового правительства, отметив, что это продолжение реформ на благо граждан и сотрудничество с ЕС.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что на уровне правительства проевропейский курс остается единственным путем развития Молдовы. Укрепление политического диалога и партнерства по развитию с ЕС являются главными его прерогативами.

Глава правительства подчеркнул, что Молдова рассчитывает на постоянную приверженность ЕС осуществлению программы реформ на благо граждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх