Послать другу | Распечатать
Экономика
04.06.2019

Компании смогут получить субсидии в размере 40 тыс. леев за каждое новое рабочее место

 Компании смогут получить субсидии в размере 40 тыс. леев за каждое новое рабочее место

Экономические агенты Молдовы смогут получить единовременную субсидию в размере не менее 40 тыс. леев за каждое новое рабочее место, созданное в течение 2019 г.

Об этом сообщило Министерство экономики и инфраструктуры, отметив, что компании могут подавать заявки для резервирования субсидий до 31 июля. Заявки могут быть направлены в письменном виде или по электронной почте в адрес Министерство финансов.

Чтобы получить субсидию экономические агенты должны соответствовать многим критериям, в числе которых: увеличение числа работников не менее чем на 100 человек, средняя месячная зарплата для работающих не менее 75% от размера среднемесячной зарплаты по экономике, сохранение созданных рабочих мест в течение не менее 3 лет, отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов в национальный публичный бюджет.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, внедрение механизма субсидирования создания рабочих мест будет способствовать стимулированию инвестиций и экономическому росту. «Этот инструмент приведет к повышению уровня занятости и увеличению поступлений в консолидированный бюджет, уменьшению выплат зарплат в конвертах и, соответственно, к сокращению случаев уклонения от уплаты налогов", - сказал он.

Все заявки будут зарегистрированы в Реестре предоставления субсидий на создание рабочих мест, а заявитель будет проинформирован о регистрации в течение двух рабочих дней. Впоследствии заявки будут рассмотрены и одобрены в соответствии с критериями отбора. Заявки, поданные с опозданием, будут рассмотрены при корректировке бюджета или в следующем бюджетном цикле.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх