Послать другу | Распечатать
Политика
04.06.2019

ПСРМ будет настаивать на получении поста спикера парламента

Партия социалистов Молдовы будет настаивать на получении поста председателя парламента для Зинаиды Гречанной, и она не намерена уступать эту должность даже временно.

Об этом было заявлено по итогам консультаций во фракции Партии социалистов, на которых обсуждались результаты переговоров с ACUM.

Председатель ПСРМ Зинаида Гречанная приветствовала  начало самих дискуссий, которых не было 3 месяца. По ее словам, к сожалению, позиции сторон, в том числе, блока ACUM не изменились.

«В Блоке ACUM хотят и пост премьер-министра, и должность председателя парламента, а также предлагают проголосовать за их же пакет законов и только после этого обещают поговорить о коалиции. Но мы как партия, набравшее наибольшее число граждан, не можем себе позволить такого. Мы не можем уступить пост председателя парламента. В парламентской республике нормально, чтобы партия с наибольшим числом мандатов получила пост спикера. Мы будем  настаивать на должности председателя парламента, а все остальные вопросы готовы обсуждать потом. Это четкая позиция всей фракции», - сказала Зинаида Гречанная.

По ее словам, в любом случае, окончательное решение о возможном создании коалиции с блоком ACUM должен принять Республиканский совет ПСРМ, который соберется на этой неделе. Он же рассмотрит поступившее предложение от Демпартии по созданию коалиции.

 

«До сих пор у нас не было мандата Республиканского совета, мы не обсуждали создание коалиции ни с кем, кроме блока ACUM», - подчеркнула лидер ПСРМ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх