Послать другу | Распечатать
Политика
06.06.2019

Европейская народная партия: Решение ACUM - акт патриотизма и политической зрелости

Европейская народная партия – крупнейшая партия в Европейском парламенте, приветствовала решение партий  «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) из политического блока ACUM проголосовать за кандидата на пост председателя парламента Молдовы от Партии социалистов, а также  взять на себя ответственность  за правление.

Как заявил председатель Европейской народной партии Жозеф Дол, решение политического блока ACUM взять на себя ответственность за управление в этом сложном политическом контексте является актом патриотизма и политической зрелости.

«Я хочу похвалить решение лидеров Майи Санду (PAS) и Андрея Настасе (PPDA) из блока ACUM договориться с ПСРМ об управлении для освобождения Республики Молдова от Плахотнюка и его олигархического контроля. Я знаю, что это было одно из самых трудных решений в их политической карьере и в истории их партий. Риски и политические противоречия между ACUM и ПСРМ действительно огромны, но риски позволить Плахотнюку дальше контролировать и уничтожать Молдову, еще выше. В политике иногда приходится выбирать наименьшее зло. Вот почему я впечатлен смелостью Майи Санду и Андрея Нэстасе, взявших на себя большой риск такого сотрудничества ради спасения своего народа и страны. Их решение демонстрирует политическую зрелость, патриотизм и смелость, ставя интересы всех молдаван выше политических», - заявил председатель Европейской народной партии.

Он выразил надежду на то, что Партия социалистов выполнит свои обязательства, взятые перед всеми молдаванами, и проголосует за антиолигархический пакет и правительство, сформированное блоком ACUM.

«Если они не сдержат свое слово, то ПСРМ будет нести единоличную ответственность за поддержание режима Плахотнюка, подрыв демократических институтов и подписание свидетельства о смерти Молдовы. Европейская народная партия чрезвычайно знает об огромном давлении, которое Плахотнюк оказывает на все стороны, чтобы помешать этому процессу. Любые проблемы или организованные протесты будут решительно осуждены. Я всегда говорил, что демократия находит путь к победе, и автократические режимы в конечном итоге будут разрушены. Я горжусь тем, что благодаря партиям ЕНП в Республике Молдова мы можем увидеть луч надежды на восстановление демократии для молдаван и их страны», - заявил Жозеф Дол.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх