Послать другу | Распечатать
Разное
06.06.2019

Начато совместное патрулирование молдо-румынской госграницы

Пограничные власти Молдовы и Румынии с сегодняшнего дня начали внедрять положения протокола о создании и деятельности совместных патрульных групп на общей государственной границе.

По сообщению Пограничной полиции Молдовы, процесс совместного патрулирования предусматривает, что один сотрудник Пограничной полиции Молдовы будет участвовать в патрулировании границы на территории Румынии и наоборот. Пограничный надзор осуществляется в соответствии с законодательством государства, на территории которого он проводится.

Совместное патрулирование молдавско-румынской границы происходит на участке до 10 км от линии границы вглубь территории Республики Молдова и Румынии.

В порядке исключения этот участок территориально может быть расширен за пределы установленной зоны из-за конфигурации наземной и дорожной инфраструктур или из-за экстренных и срочных действий, предпринимаемых в данном районе, но без превышения областей компетенции, предусмотренных национальным законодательством для ответственных за пограничный надзор ведомств.

Протокол о создании и деятельности совместных патрульных групп на общей государственной границе был подписан в ноябре 2018 г. в Бухаресте с целью улучшения сотрудничества между пограничными учреждениями двух государств и повышения уровня совместного надзора за государственной границей для борьбы со всеми формами трансграничной преступности.

Кроме того, с 2011 года на основе планов сотрудничества, заключенных между пограничными структурами двух государств, на молдо-румынской границе осуществляется координированное водное патрулирование на реке Прут.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх