Послать другу | Распечатать
Политика
06.06.2019

Платформа DA поддержит кандидата ПСРМ на пост спикера при выполнении ряда условий

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) готовы проголосовать за кандидата на пост председателя парламента от Партии социалистов после взятия депутатами-социалистами на себя ряда публичных обязательств.

Об этом заявил на пресс-конференции лидер Платформы DA Андрей Нэстасе, отметив, что до голосования на выборах спикера каждый депутат-социалист должен подписать обязательство по сотрудничеству между ACUM и ПСРМ для деолигархизации и демафиотизации государства, сохранения европейского вектора развития Молдовы путем внедрения соглашения об ассоциации с ЕС.

Они должны публично подписать обязательство принять весь пакет антиолигархических законов блока ACUM и проголосовать за утверждение сформированного ACUM правительства во главе с Майе Санду, а президент страны Игорь Додон пообещать немедленно промульгировать все законы из антиолигархического  пакета и отправить их для публикации, а также назначить Майю Санду кандидатом на пост премьер-министра. 

Политическая партия Платформа DA заявила, что готова проголосовать за назначение на должность председателя парламента неподкупного кандидата, не замешанного в коррупционных и аморальных схемах, предложенного ПСРМ, только после выполнения условий, изложенных в публичном документе.

«Наша партия не может голосовать за любого кандидата, предложенного Партией социалистов, особенно за человека с проблемами честности, вовлеченного в коррупционные схемы или аморальные действия», - говорится в сообщении Платформы DA.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх