Послать другу | Распечатать
Политика
08.06.2019

КС: Парламент X созыва должен был завершить формирование правительства до 7 июня

КС: Парламент X созыва должен был завершить формирование правительства до 7 июня

Конституционный суд Молдовы 8 июня уточнил, что парламент страны X созыва должен был завершить формирование правительства до 7 июня 2019 г. включительно.


В сообщении КС отмечается, что 7 июня 2019 г. Конституционный суд принял и обнародовал решение о неприемлемости обращения о толковании Конституции Молдовы относительно даты, с которой отсчитывается трехмесячный срок бездействия парламента в качестве основания для его роспуска.

Тогда Конституционный суд отметил, что вопрос, поднятый президентом Молдовы, уже был объектом предыдущего официального толкования конституционных положений в обсуждениях, и из этих соображений обращение было объявлено недопустимым.

Однако для того, чтобы избежать двусмысленности, КС решил выступить с уточнениями и подтвердил, что, согласно конституционным положениям, трехмесячный или 90-дневный срок, в течение которого новоизбранный парламент должен сформировать правительство, отсчитывается с даты утверждения выборов.

 

Как заявил КС, таким образом, исходя из конституционных положений, парламент Молдовы X созыва должен был завершить формирование правительства до 7 июня 2019 г. включительно.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх