Послать другу | Распечатать
Политика
09.06.2019

Могерини и Хан: ЕС готов работать с законным правительством Молдовы

Могерини и Хан: ЕС готов работать с законным правительством Молдовы

Европейский союз принял к сведению принятые парламентом Молдовы решения, в том числе о формировании правящей коалиции, и готов работать с законно правительством республики.

Об этом заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в своей декларации о политической ситуации в Молдове.

Они отметили, что Европейский союз готов работать с законным демократическим правительством на основе взаимной приверженности реформам и основным принципам, закрепленным в Соглашении об ассоциации РМ-ЕС. «Соблюдение верховенства закона и принципов демократии должно оставаться основой наших отношений. Это также то, чего прежде всего ожидают и заслуживают граждане Республики Молдова», - заявили Федерика Могерини и Йоханнес Хан.

По их словам, в свете событий, последовавших за решениями, принятыми 8 июня парламентом Молдовы, Европейский союз решительно повторяет свой призыв к спокойствию и сдержанности.

«Диалог между демократически избранными представителями должен оставаться ключом к поиску решения нынешнего политического кризиса в Молдове», - заявили верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх