констатирует с обеспокоенностью, что государственные и правовые учреждения страны захвачены", - говорится в тексте декларации, который зачитал с трибуны сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе. " />
Послать другу | Распечатать
Политика
09.06.2019

Парламент объявил Молдову "захваченным государством"

Парламент Молдовы принял Декларацию "О захваченном государстве", передает корреспондент РИА Новости.  "Парламент Республики Молдова, как единственный законодательный орган страны, <...> констатирует с обеспокоенностью, что государственные и правовые учреждения страны захвачены", - говорится в тексте декларации, который зачитал с трибуны сопредседатель блока ACUM Андрей Нэстасе.

В документе сказано, что в Молдове широко распространена коррупция, а олигархи получили тотальный контроль над судами. Кроме того, парламентарии выразили обеспокоенность в связи с нарушениями прав и свобод человека.

По словам Нэстасе, декларация является вотумом недоверия Конституционному суду. Она предусматривает отставку генпрокурора, главы Службы информации и безопасности, членов ЦИК, руководства Национального антикоррупционного центра и Национального органа по неподкупности, отставку руководства Высшей судебной палаты и других правовых учреждений.

Нэстасе заявил о необходимости срочно принять документы, необходимые для освобождения этих учреждений и отмены смешанной избирательной системы.

За декларацию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты от Партии социалистов и блока ACUM.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх