Послать другу | Распечатать
Политика
09.06.2019

Павел Филип назначил досрочные парламентские выборы на 6 сентября

Павел Филип назначил досрочные парламентские выборы на 6 сентября

Павел Филип в качестве действующего премьер-министра и исполняющего обязанности президента страны подписал сегодня указ о назначении даты досрочных парламентских выборов, постановив, что они должны пройти  6 сентября.

Документ он подписал в присутствии журналистов, отметив, что ранее Конституционный суд признал обстоятельства, оправдывающие роспуск парламента нынешнего созыва, и предоставил Павлу Филипу полномочия подписать указ о назначении даты досрочных парламентских выборов в качестве временно исполняющего обязанности президента.

Павел Филип подчеркнул, что назначил новые выборы на 6 сентября, посчитав, что это разумный срок для того, чтобы все партии и госорганы могли подготовиться к ним, и были проведены прозрачные досрочные парламентские выборы.

Павел Филип заявил, что Демпартия  изначально не хотела досрочных выборов, но они стали неизбежными после кризиса, созданного Партией социалистов и блоком ACUM, которые не смогли создать коалицию и сформировать правительство в оговоренный законом срок, поскольку обсуждали должности, а не нужды граждан.

По его словам, ДПМ предлагала ПСРМ партнерство для граждан и роста благосостояния граждан, но оно было отвергнуто.

Павел Филип считает, что в нынешних условиях нормально, чтобы в ходе досрочных парламентских выборов народ решил, кто больше заслуживает депутатских мандатов и достоин представлять его интересы.


«Власть принадлежит гражданам и самый демократический инструмент – это выборы», - заявил он.

Павел Филип отметил также, что Игорь Додон не имеет права занимать пост президента, поскольку, как стало известно, он был готов предать интересы страны, а ПСРМ, чьим неформальным лидером является Игорь Додон, получала финансирование из России.

 

Павел Филип призвал всех к спокойствию и соблюдению закона, конституционного порядка. Он призвал ПСРМ и блок ACUM не форсировать план, содержащий элементы госпереворота.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх