Послать другу | Распечатать
Политика
09.06.2019

В РФ приветствовали позицию блока ACUM и ПСРМ

В Российской Федерации приветствовали мужественную и прагматичную позицию блока ACUM и Партии социалистов, которую поддержали Европейский союз и США.

Об этом заявил спецпредставитель президента России по развитию экономических отношений с Молдовой, вице-премьер Дмитрий Козак, отметив, что события в Молдове - внутриполитический процесс, но Москве важно, чтобы внешнюю политику страны определяли силы, отражающие волю ее жителей.

"Мы по-прежнему подтверждаем, что это исключительно внутриполитический процесс. Но для России чрезвычайно важно, чтобы те силы, которые определяют внешнеполитический вектор развития Молдовы, отражали подлинную волю ее граждан", - сказал он журналистам.

Российский вице-премьер также отметил мужественную и прагматичную позицию блока ACUM и Партии социалистов, которые "преодолели политические разногласия с целью создания условий для будущего цивилизованного разрешения разногласий на основе реального волеизъявления граждан Молдовы".

"С удовлетворением хочу отметить поддержку этой позиции Европейским союзом и США. Этот, пусть и незначительный в геополитическом плане, факт - ещё одно подтверждение необходимости взаимодействия и возможности достижения согласия по принципиальным вопросам современного мироустройства на общей цивилизационной платформе", - добавил Козак.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх