Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2019

Крупнейшая партия в Европарламенте признала новое правительство Молдовы Майи Санду

Фракция Европейской народной партии в Европейском парламенте признала законность формирования правящей коалиции в молдавском парламенте и утверждение ею нового правительства Молдовы во главе с Майей Санду.

Как отмечается в ее сообщении, фракция ЕНП в Европейском парламенте чрезвычайно обеспокоена последними событиями в Молдове.

«Мы полностью поддерживаем решения, принятые парламентом Молдовы, включая формирование новой правящей коалиции и утверждение нового правительства во главе с Майей Санду с проевропейской повесткой дня на основе взаимной приверженности реформам и основным принципам, закрепленным в Соглашение об ассоциации с ЕС. Это не только законно, но и отражает волю граждан Молдовы, которую необходимо уважать», - говорится в сообщении фракции Европейской народной партии в Европарламенте.

Фракция ЕНП решительно повторила свой призыв к спокойствию и сдержанности, отметив, что призывает бывшее правительство и другие политические силы действовать ответственно и обеспечить плавный переход власти, в том числе, доступ и политический контроль над всеми государственными институтами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх