Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2019

В Молдове официально начали работу 5 новых послов

В Молдове официально начали работу 5 новых послов. В частности, сегодня в ходе официальной церемонии президенту страны Игорю Додону верительные грамоты вручили: посол Болгарии  Молдове с резиденцией в Кишиневе Евгений Стойчев, посол Бенина в РМ с резиденцией в Москве Нокпо Клемент Кики, посол Гватемалы с резиденцией в Москве Густаво Адольфо Лопес Кальдерон, посол Ирана с резиденцией в Киеве Манучер Моради и посол Черногории в Молдове с резиденцией в Бухаресте Горан Плексич.

Президент РМ  поздравил дипломатов с аккредитацией в качестве послов в Молдове и в связи с возможностью оказать содействие интенсификации двусторонних отношений между нашими государствами в различных областях, представляющих взаимный интерес.

Он подчеркнул заинтересованность Молдовы в развитии прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества с государствами, которые они представляют, особенно в торгово-экономической сфере. Игорь Додон отметил также, что Администрация президента продвигает взвешенную внешнюю политику между Западом и Востоком на основе национальных интересов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх