Послать другу | Распечатать
Политика
12.06.2019

В ПАСЕ считают, что в Молдове законно было создано новое правительство

В ПАСЕ считают, что в Молдове законно было создано новое правительство

В Парламентской ассамблее Совета Европы считают, что в парламенте Молдовы было создано законное правящее большинство, которое сформировало полностью дееспособное правительство.

Об этом заявили содокладчики ПАСЕ по Молдове Эгидиюс Варейкис и Маривонн Блондин, выразив свою глубокую обеспокоенность по поводу текущей ситуации в нашей стране.

Как отмечается на сайте ПАСЕ, они отметили, что течение трех дней Молдова была погружена в состояние правовой и политической неразберихи в результате толкования Конституционным судом крайнего срока для создания правительства и роспуска парламента, в то время, как было достигнуто политическое соглашение, сформирована правящая коалиция и утверждено полностью дееспособное правительство», - сказали содокладчики ПАСЕ.

Они отметили, что будут ждать публикации срочного заключения Венецианской комиссии по правовым аспектам последних решений.  Содокладчики ПАСЕ настоятельно призвали все политические силы проявлять сдержанность и уважать демократические принципы и волю народа.

Они подчеркнули, что политические лидеры несут ответственность за то, чтобы госорганы действовали в интересах молдавского народа и не препятствовали нормальному функционированию демократических институтов.

«Комитет по мониторингу будет внимательно следить за ситуацией и принимать необходимые меры», - заключили Эгидиюс Варейкис и Маривонн Блондин.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх