Послать другу | Распечатать
Разное
13.06.2019

Молдова будет выдавать гражданство за приобретение недвижимости на 250 тыс. евро

Молдова будет выдавать гражданство за приобретение недвижимости на 250 тыс. евро

Молдова будет выдавать гражданство за приобретение недвижимости на 250 тыс. евро.  Программа предусматривает покупку объектов завершенного строительства. По сообщению РБК, об этом в интервью международному порталу Invest Migration Insider заявила заместитель директора Агентства государственных услуг Молдовы Юлия Петухова.

Программа инвестиционного гражданства в Молдове начала действовать осенью 2018 г., до сих пор гражданство можно было получить в обмен на невозвратный взнос в государственный фонд. «Во второй половине этого года мы запустим второй вариант получения инвестиционного гражданства Молдовы - за счет инвестиций в недвижимость», - сказала Юлия Петухова.

В рамках программы «Гражданство за инвестиции» все договоры купли-продажи пройдут независимую оценку. По установленным правилам, делить сумму вложений между объектами нельзя. Это значит, что стоимость одного объекта недвижимости должна составлять не менее 250 тыс. евро. Приобрести можно все типы и форматы недвижимости по всей стране, рассказали в Агентстве госуслуг Молдовы. Срок обработки заявки на приобретение недвижимости составит 90 дней.

Сейчас обрабатывается около 30 заявок, которые находятся на заключительной стадии. Еще 50 заявок поступили в агентство через специальные компании-агенты. Уже поданы заявки из Азии, Австралии, Европы и США, уточнила Петухова.

Программы получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданство в обмен на инвестиции действует во многих странах Европы: в Греции и Латвии, чтобы получить местное гражданство, необходимо вложить в недвижимость 250 тыс. евро, на Кипре - 300 тыс. евро без учета НДС, в Португалии - 350 тыс. евро и Испании - 500 тыс. евро.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх