Послать другу | Распечатать
Политика
13.06.2019

Первый и второй президенты Молдовы поддержали новое правительство Майи Санду

Первый и второй президенты Молдовы Мирча Снегур и Петр Лучинский высказались в поддержку действующего главы государства Игоря Додона, нового правительства Майи Санду и парламентской коалиции между ПСРМ и блоком ACUM.

Как передает Интерфакс, в обнародованном обращении Снегур и Лучинский констатировали, что даже в их времена, когда "демократия в стране была еще достаточно хрупка, Конституционный суд не позволял себе обязывать главу государства распустить парламент в конкретный день и час".

"Наоборот, всегда обращаясь к Конституции, он оставлял президенту поле для маневра, время для обдумывания решения. Абсолютно ясно, что парламентские выборы состоялись, и по их итогам депутатам удалось сформировать большинство, признанное международным сообществом", - отмечают авторы документа.

По их словам, "будет большим упущением не прислушаться к мнению международных партнеров, так как без них возможности Молдовыи крайне ограничены".

"Показательно, что все стороны политического конфликта ссылаются на необходимость диалога, но не начинают его. Но дискуссии - хлеб депутата. Поэтому обсуждайте. Оставьте язык вражды, присущий средневековью, оставьте баррикады. Ведите дискуссии, пока не найдете правду. Уверены, что вы найдете решение, которое позволит сохранить и продолжить мирное развитие Молдовы", - призвали бывшие президенты.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх