Послать другу | Распечатать
Общество
13.06.2019

Премьер Филип призвал власти обеспечить защиту граждан в жаркую погоду

Премьер-министр Павел Филип призвал подразделения Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Министерства внутренних дел и местные органы власти постоянно сотрудничать и обеспечить необходимую защиту граждан во время жары.

По сообщению пресс-службы правительства, Павел Филип потребовал в период высоких температур уделять повышенное внимание людям преклонного возраста. Так, старикам, у которых нет родственников или близких людей, должна оказываться необходимая помощь на дому. С этой целью пожилых людей будут посещать социальные работники и представители местных органов власти.

С сегодняшнего дня начнется установка передвижных пунктов оказания помощи для защиты населения от опасных последствий жары, особенно в полуденные часы. Палатки будут установлены в пяти секторах мун. Кишинев, а также в Бельцах, Кагуле и Комрате. Они будут работать ежедневно с 11.00 до 18.00.

В то же время премьер-министр Павел Филип подчеркнул необходимость повышения ответственности владельцев водоемов и бассейнов для предотвращения несчастных случаев на воде.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх