Послать другу | Распечатать
Политика
17.06.2019

КС Молдовы признал законность избрания спикера Гречанной и правительства Санду

КС Молдовы признал законность избрания спикера Гречанной и правительства Санду

Конституционный суд  Молдовы пересмотрел и отменил свои решения, принятые 7-9 июня 2019 г., признав законность избрания спикера парламента Зинаиды Гречанной и утверждения правительства Майи Санду.

Как сообщил Конституционный суд, в основе отмены решений КС стояла фактическая ситуация в Молдове, в частности, объявление о передаче власти правительству премьер-министра Майи Санду и сформированной в парламенте Молдовы коалиции.

Подчеркивается что постановление КС от 15 июня 2019 г. призвано стать источником социального мира, поддержания правового государства, демократии и обеспечения надлежащих рамок защиты прав человека путем борьбы с масштабной политической нестабильностью.

КС заявил, что с отменой решений суда от 7-9 июня парламент во главе с Зинаидой Гречанной приобретает конституционный статус конституционного парламента, восстанавливаются принятые им до сих пор нормативные акты, а также акты, принятые правительством Молдовы во главе с Майей Санду.

Решение КС является окончательным, обжалованию не подлежит, вступает в силу со дня его принятия и публикуется в Monitorul oficial.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх