Послать другу | Распечатать
Политика
18.06.2019

Еврокомиссар Хан: Евросоюз готов оказывать Молдове финансовую поддержку

Еврокомиссар Хан: Евросоюз готов оказывать Молдове финансовую поддержку

Европейский союз готов оказывать Молдове финансовую поддержку. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан накануне своего визита в Кишинев.

Он посетит Молдову 19 июня, чтобы встретиться с основными политическими акторами и обсудить последние события, происходящие в стране.

В частности, в преддверии своего визита в Молдову еврокомиссар Хан отметил, что с нетерпением ждет встречи с властями, чтобы повторить то, что он уже сказал премьер-министру Майе Санду в минувшую субботу: «Молдова проходит сейчас через процесс мирной смены власти, и Европейский союз готов консультировать и оказывать стране поддержку, в том числе финансовую. Мы ожидаем, что власти будут проводить самые неотложные реформы, в частности, в области экономики, свободы СМИ, укрепления правового государства, судебной системы и расследования банковского скандала. Эти реформы укрепят двусторонние отношения с ЕС и принесут ощутимую пользу людям».

Планируется, что еврокомиссар Хан встретится в Кишиневе с президентом Молдовы Игорем Додоном, председателем парламента Зинаидой Гречанной, премьер-министром Майей Санду, председателем фракции Демократической партии Павлом Филиппом и представителями гражданского общества.

Его совместная пресс-конференция с премьер-министром Майей Санду состоится во второй половине дня, в 15:15, в здании правительства Молдовы.

В субботу, 15 июня, между еврокомиссаром и премьер-министром Майей Санду состоялся телефонный разговор. На вчерашнем заседании Европейского Совета по международным отношениям, еврокомиссар Хан проинформировал министров иностранных дел ЕС о своей предыдущей миссии в Кишиневе (3 июня), а также о текущих событиях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх