Послать другу | Распечатать
Общество
20.06.2019

В Молдове возместят ущерб гражданам, лишившимся жилья из обрушения дома в Отачь

Власти Молдовы найдут наиболее подходящий способ возмещения ущерба гражданам, которые лишились жилья в результате обрушения в Отачь многоэтажного жилого дома.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду, отметив, что решение будет принято с учетом того, что этот  дом не может быть восстановлен и будет снесен. Она призвала компетентные органы как можно скорее провести оценку материального ущерба.

Премьер уточнила, что 36 семей пережили ужасные мгновения, люди потеряли свое имущество, заработанное на протяжении всей жизни. «Очень хорошо, что все живы и здоровы. Люди были эвакуированы из этого здания, им было предоставлено временное жилье, питание. Очень важно, чтобы никто из этого дома не входил в поврежденное здание, пытаясь спасти вещи. Спасатели позаботятся об этом, если будут уверены», - сказала премьер.

Она распорядилась также, чтобы специалисты Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям проверили все школы, детские сады, а также жилые дома в населенных пунктах, которые пострадали от проливных дождей.

Вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе отметил, что материальный ущерб от обрушения дома достаточно существенный. Он похвалил спасателей, которые действовали в сложных условиях очень профессионально и эффективно.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх