Послать другу | Распечатать
Политика
24.06.2019

Новым министром юстиции Молдовы стала Олеся Стамате

Новым министром юстиции Молдовы стала Олеся Стамате

Новым министром юстиции Молдовы стала Олеся Стамате, которая была назначена на эту должность вместо подавшего в отставку Станислава Павловского.

Олеся Стамате принесла конституционную присягу в присутствии президента Молдовы Игоря Додона и премьер-министра Майи Санду, была представлена коллективу Минюста и приступила к работе, приняв участие в заседании правительства в понедельник.

Президент и премьер-министр поздравили Олесю Стамате с назначением на ответственную должность, и пожелали ей успехов.

Премьер-министр Майя Санду отметила, что жители Молдовы хотят независимого правосудия и поэтому главной целью является скорейшее восстановление их  доверия к юстиции.

Станислав Павловский подал в отставку в эти выходные, заявив, что «во время работы над планом действий в области юстиции он выявил целый ряд несовместимостей личного характера, которые, согласно Конституции Молдовы, делают невозможным его деятельность в качестве члена правительства».

Олеся Стамате  - лиценциат  права, председатель Ассоциации за эффективное и ответственное управление, имеет опыт работы в юстиции, внутренней политике и в реформировании центральной администрации.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх