Послать другу | Распечатать
Политика
25.06.2019

Новым директором СИБа Молдовы назначен Александр Есауленко

Новым директором СИБа Молдовы назначен Александр Есауленко

Новым директором Службы информации и безопасности Молдовы назначен Александр Есауленко сроком на 5 лет.  Соответствующее постановление принял парламент на заседании голосами 59 депутатов от парламентского большинства. Александр Есауленко занимал до настоящего времени должность замдиректора СИБа.

Отвечая на вопросы депутатов, Александр Есауленко отметил, что СИБ постоянно оценивает угрозы и риски нацбезопасности страны, и пока каких-либо серьезных проблем и озабоченностей у спецслужб нет, а если они появятся, соответствующая информация будут доведена до сведения властей. Он признал, что в Молдове есть элементы гибридной войны, но СИБ управляет ситуацией.

Отвечая на вопросы депутатов, глава СИБа признал, что незаконное присутствие на территории Молдовы иностранных войск представляет риск для нацбезопасности страны, но о мерах, которые можно принять в этом направлении, будет отдельно сообщено властям.

На том же заседании, по предложению нового главы СИБа, заместителем директора Службы информации и безопасности был назначен Артур Гуменюк, занимавший пост советника президента Молдовы в области обороны и национальной безопасности, секретаря Высшего совета безопасности.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх