Послать другу | Распечатать
Политика
25.06.2019

ВСБ Молдовы поручит расследовать коррупционные схемы прежних властей

Высший совет безопасности Молдовы 26 июня поручит создать совместные группы специалистов для расследования различных коррупционных схем прежних властей.

Об этом заявил журналистам президент страны Игорь Додон. Он отметил, что в прессе в последнее время появилось много информации относительно внедрения прежними властями различных коррупционных схем для контрабанды спирта, сигарет, янтаря, закупок электроэнергии, о чем рассказывают бывшие начальники разных госструктур, и такая информация еще будет появляться. Глава государства отметил, что каждый день в администрацию президента поступает очень много таких сведений.

Игорь Додон сказал, что на встрече со спикером Зинаидой Гречанной и премьер-министром Майей Санду стороны договорились, что они не будут вмешиваться в юстицию, как это делали прежние власти. «Раньше по звонку человека могли арестовать или забрать у него бизнес. Теперь так не будет, иначе зачем мы рисковали всем? Мы рисковали, чтобы поменять ситуацию в Молдове, и это должны почувствовать как простые люди, так и бизнес. Но это не означает, что все коррупционные схемы будут продолжаться. С этим нужно что-то делать. Поэтому решено, что в среду, 26 июня, состоится заседание Высшего совета безопасности, на котором мы рассмотрим эти вопросы и предложим создать совместные группы из специалистов прокуратуры, Национального антикоррупционного центра, полиции и тд, чтобы разобраться с этими схемами, их оставлять так категорически нельзя», - заявил президент.

Он отметил, что этими проблемами будет заниматься ВСБ – как высший консультативный  орган. «Мы сообщим, по каким схемам были созданы рабочие группы. Все коррупционные схемы будут разрушены и не перейдут к другим. Деньги будут поступать в бюджет. По каждой схеме предстоит во всем разобраться», - заявил Игорь Додон.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх