Послать другу | Распечатать
Политика
26.06.2019

Молдова надеется на расширение стратегического диалога с Румынией

Молдова надеется на расширение стратегического диалога с Румынией

Молдова надеется на расширение стратегического диалога с Румынией, которая является ведущим торговым партнером нашей страны. Об  этом заявил глава молдавского государства Игорь Додон в ходе телефонного разговора с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, в ходе которого стороны рассмотрели всю повестку двусторонних отношений Молдовы и Румынии, отметив необходимость их углубления.

Собеседники с удовлетворением констатировали активизацию контактов на всех уровнях и во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Игорь Додон отметил, что Румыния является ведущим торговым партнером Молдовы, а также выразил признательность румынским партнерам за поддержку, оказываемую нашей стране во многих областях. Он высказал твердую убежденность в том, что стратегический диалог двух стран получит новый импульс после того, как в Молдове сформировано парламентское большинство и новое правительство.

По завершении разговора Игорь Додон повторно пригласил президента Румынии Клауса Йоханниса совершить официальный визит в Молдову.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх