Послать другу | Распечатать
Общество
26.06.2019

Правительство окажет помощь пострадавшим от обрушения многоэтажного дома в Отачь

Лица, оставшиеся без жилья в результате обрушения многоэтажного дома в Отачь Окницкого района, получат необходимые финансовые ресурсы, чтобы покрыть нанесенный им ущерб, и чтобы у них как можно скорее было место для проживания.

Об этом заявили премьер-министр Майя Санду и министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан, которые совершили рабочий визит в Отачь.

Глава Кабмина подчеркнула, что правительство намерено найти решения в интересах 36 семей, которые остались без крыши над головой, а ущерб будет оценен в ближайшее время. «В течение 3 дней будет произведена оценка ущерба в связи с поврежденным зданием и будут выделены необходимые финансовые ресурсы. Что касается соседнего дома, то сначала надо сделать экспертизу здания», - заявила премьер Майя Санду.

Для разблокирования ситуации специалисты Инспектората по чрезвычайным ситуациям и других специализированных подразделений МВД начали работу сразу после инцидента. По словам главы ГИЧС Михая Харабаджиу, мониторинг здания осуществляется круглосуточно, а работы по сносу дома начнутся завтра. «Я вам обещаю, что в течение 10 дней поврежденное здание будет снесено. Затем мы проведем экспертизу соседнего дома. Оценка будет проводится для каждой семьи в отдельности по рыночной цене, а в состав оценочной комиссии мы предложили включить трех представителей жильцов», - заключил Михай Харабаджиу.

Присутствовавший на месте инцидента министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заверил, что приложит все усилия, чтобы помочь пострадавшим семьям.

«Уверяю вас, что Министерство экономики на вашей стороне, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам преодолеть этот момент», - заявил министр Брынзан.

Около 100 человек, участвовавших в дискуссии, выразили благодарность лицам, участвующим в урегулировании инцидента. Они надеются, что в скором времени им будет где жить.

В конце премьер-министр Майя Санду подтвердила, что правительство окажет полную поддержку семьям, находящимся в затруднительном положении, и будут найдены лучшие решения.

Вечером 19 июня в городе Отачь Окницкого района был поврежден 9-этажный жилой дом. Люди были эвакуированы до того, как произошел инцидент, поэтому жертв не было зарегистрировано.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх