Послать другу | Распечатать
Политика
26.06.2019

Совбез Молдовы изучает сделку по продаже активов Gas Natural Fenosa

 Совбез Молдовы изучает сделку по продаже активов Gas Natural Fenosa

Высший  совет безопасности  Молдовы изучает сделку по продаже активов компании Gas Natural Fenosa новому собственнику.  Об этом сообщил президент страны Игорь Додон на брифинге, отметив, что этот  вопрос был обсужден на заседании ВСБ среди других ключевых проблем в энергетической сфере страны. Глава государства не стал приводить деталей и оценок по данному и другим вопросам, чтобы не раскрывать гостайну и не повлиять каким-то образом на потенциальных инвесторов.

В сообщении пресс-службы президента говорится в тоже время, что на заседании ВСБ «выяснялись сомнительные обстоятельства продажи компании Gas Natural Fenosa другой компании-собственнику».

Как сообщалось ранее, компания Duet Private Equity Limited с офисом в Лондоне заявила, что приобретет 100% акций компаний Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy в Молдове за 141 млн евро посредством одной из своих инвестиционных компаний специального назначения (SPV).

Отмечалось, что сделка по приобретению Red Unión Fenosa и Gas Natural Fenosa Energy будет закрыта в ближайшее время.

Gas Natural Fenosa Moldova, дочерняя компания Naturgy Energy Group, является ведущей компанией по поставке и распределению электроэнергии в Молдове, владеющей 70% рынка распределения электроэнергии в центре (включая столицу Молдовы, Кишинев) и на юге страны.

Duet Private Equity Limited является дочерней компанией, полностью принадлежащей Duet Group.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх