Послать другу | Распечатать
Разное
26.06.2019

Совбез Молдовы изучит контракт на поставку электроэнергии с Молдавской ГРЭС

Совбез  Молдовы изучит контракт на поставку электроэнергии с Молдавской ГРЭС

Высший совет безопасности  Молдовы запросил контракт на поставку электроэнергии с Молдавской ГРЭС и все детали по нему.  Об этом сообщил президент страны Игорь Додон, отметив, что в ходе заседания ВСБ  решил  изучить контракты на поставку электроэнергии в Молдову, в том числе от предприятий, находящихся в Приднестровском регионе, с целью выявления компаний-посредников, которые могут влиять на формирование тарифа в ущерб национальной экономике.

«Мы запросили предоставить все детали по контракту и сам контракт на поставки с Молдавской ГРЭС, чтобы узнать точную цену, увидеть, есть ли там посредники и какие-либо нарушения», - сказал Игорь Додон.

Ранее он подчеркнул, что очень важно знать, по какой цене продается электроэнергия Молдавской ГРЭС, и чтобы в этом процессе не было посредников. «Если там замешаны посредники, в этом должны разобраться компетентные органы, и тогда нужно будет отказаться от данного контракта с Молдавской ГРЭС», - сказал глава государства, высказавшись за то, чтобы контракт на поставки электроэнергии был транспарентным и подписан на хороших условиях для потребителей. 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх