Послать другу | Распечатать
Политика
27.06.2019

Дмитрий Медведев: Россия готова активизировать сотрудничество с Молдовой

Дмитрий Медведев: Россия готова активизировать сотрудничество с Молдовой

Россия готова активизировать сотрудничество с Молдовой. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече в Москве с председателем парламента Молдовы Зинаидой Гречанной.

Во время встречи были обсуждены вопросы восстановления и расширения двустороннего сотрудничества между нашими странами после формирования парламентского большинства и утверждения нового правительства.

Дмитрий Медведев приветствовал Зинаиду Гречанную в качестве председателя парламента Молдовы и пожелал ей успехов.

Премьер-министр России выразил надежду на то, что новая конфигурация в парламенте, новое правительство Молдовы поможет стране «выйти из сложных процессов, которые государство пережило в последние годы».

Говоря о двустороннем сотрудничестве, Дмитрий Медведев отметил, что сейчас нужно приложить максимальные усилия для активизации сотрудничества, как по линии парламента, так и по линии правительства.

«Я рад тому, что по линии правительства у нас возникла новая система взаимоотношений, назначены руководители межправкомиссии, с вашей стороны новый человек. Я надеюсь, это упростит работу и позволит решать накопившиеся задачи по линии исполнительной власти», – сказал Дмитрий Медведев.

В отношении межпарламентского сотрудничества премьер-министр России выразил уверенность в том, что новый парламент под руководством Зинаиды Гречанной начнёт выстраивать конструктивный межпарламентский диалог.

Зинаида Гречанная, в свою очередь, поблагодарила Дмитрия Медведева за прием.

Она сообщила, что вместе с ней во встрече участвуют представители всех политических партий, входящих в парламентское большинство.

«Мы очень разные, но мы смогли найти консенсус, чтобы обойти острые углы и преодолеть те препятствия, которые существовали во взаимоотношениях Молдовы, как с Западом, так и с Востоком», – сказала Зинаида Гречаный.

Спикер парламента РМ выразила надежду на то, что двусторонняя межправительственная комиссия начнет свою работу. «Мы для себя этого очень желаем, так как проблемы есть именно у нас, это в первую очередь наши интересы. Главное, чтобы на ведомственном уровне заработали и пошли контакты. Мы со стороны парламента сделаем все возможное», – сказала Зинаида Гречанная.

В переговорах с российской стороны приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Козак, министр сельского хозяйства, сопредседатель двусторонней межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Дмитрий Патрушев, статс-секретарь – замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

 

С молдавской стороны – посол РМ в РФ Андрей Негуца, заместители председателя парламента Ион Чебан и Александр Слусарь, секретарь парламентской комиссии по нацбезопасности, обороне и общественному порядку парламента Оазу Нантой и генеральный секретарь парламента Адриан Албу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх