Послать другу | Распечатать
Политика
27.06.2019

Литва поможет Молдове в борьбе с коррупцией и с отмыванием денег

Литва поможет Молдове в борьбе с коррупцией и с отмыванием денег

Литва готова помочь Молдове в борьбе с коррупцией, проведении мер по предотвращению и борьбе с отмыванием денег и в других важных областях.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече в Кишиневе с премьер-министром Молдовы Майей Санду.

Он подтвердил, что визит литовской делегации в Кишинев показывает большой интерес к Молдове и недавним изменениям. Линас Линкявичюс сказал, что ожидания от новых властей очень большие и необходимы конкретные действия, чтобы вывести Молдову из международной изоляции и разблокировать финансовую помощь со стороны Евросоюза.

Майа Санду выразила признательность властям Литвы за поддержку в период недавнего политического кризиса в Молдове, а также за содействие нашей стране в процессе евроинтеграции. Другие темы встречи, представляющие первостепенный интерес, касались совершенствования законодательства о выборах, обеспечения независимого правосудия и наличия свободной, политически неангажированной прессы.

Премьер-министр Майя Санду заверила европейских партнеров, что никогда не велись дискуссии о федерализации Молдовы, а план действий правительства будет основан на внедрении Соглашения об ассоциации с ЕС.

Она согласилась с тем, что есть острая необходимость в обеспечении независимой юстиции, с профессиональными судьями и прокурорами, чтобы начать настоящий процесс возврата активов, а также в независимой прессе и создании эффективных и сильных институтов для борьбы с коррупцией. Премьер также сказала, что одновременно с укреплением и очисткой госучреждений важно помогать и защищать людей из социально уязвимых категорий и бороться с бедностью, с которой сталкивается большинство граждан страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх