Послать другу | Распечатать
Политика
27.06.2019

Молдова остается в списке приоритетных для Литвы стран для оказания помощи

Молдова заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Литвой и привлечении литовских инвесторов в экономику республики.
 
Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом. Глава государства приветствовал визит литовского гостя в Молдову и дал высокую оценку активному политическому диалогу наших государств.

 Официальные лица провели обмен мнениями о ситуации в Молдове, а также о нынешнем состоянии молдо-литовских отношений. Президент поблагодарил за поддержку, оказываемую Литвой нашей стране, и за то, что Молдова остается в списке приоритетных стран для программы Помощи по развитию. Кроме того, глава государства проявил интерес к полноценной реализации молдо-литовского сотрудничества, в том числе путем привлечения литовских инвесторов в молдавскую экономику.

Игорь Додон и Линас Линкевичус говорили также о значительных изменениях в нашей стране, особенно после достижения широкого национального консенсуса и получения международной поддержки со стороны ведущих внешних сил.

 

В связи с этим глава государства отметил, что новая власть в РМ сохранит в силе соглашения, подписанные с партнерами на Востоке и Западе, и будет продвигать взвешенную внешнюю политику на основе национальных интересов страны и на благо наших сограждан.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх