Послать другу | Распечатать
Политика
28.06.2019

Латвия поддержит увеличение финансирования Молдовы со стороны ЕС

Латвия продолжит предоставлять Молдове помощь и поддержку для продвижения процесса реформ в стране и поддержит увеличение ее финансирования со стороны Европейского союза.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на встрече с молдавским коллегой Нику Попеску.

«Латвия и Европейский союз готовы поддержать Молдову во всех процессах реформирования, но в то же время мы хотим подчеркнуть, что поддержим конкретные реформы и результаты по принципу «больше за большее». Это означает, что чем больше реформ и изменений произойдет, тем больше помощи Молдова получит со стороны ЕС», - сказал он. 

В ходе встречи министр Попеску отметил, что приоритетом правительства на сегодняшний день остается восстановление отношений с внешними партнерами. «Возобновление политического диалога с нашими иностранными партнерами и разблокирование внешней помощи, которая была приостановлена в прошлом году, станут ключевыми предпосылками для улучшения ситуации в нашей стране», - подчеркнул министр иностранных дел и европейской Молдовы.

Стороны договорились, что Молдова и Латвия активизируют сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах, будут поощрять контакты между бизнесменами и двустороннюю торговлю.

В связи с этим, глава МИД Латвии предложил провести очередное заседание молдо-латвийской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Риге, отметив, что это позволит сторонам рассмотреть конкретные вопросы для расширения экономического сотрудничества и внедрения новых совместных проектов.

Эдгарс Ринкевичс пригласил Нику Попеску совершить ответный визит в Ригу.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх