Послать другу | Распечатать
Политика
28.06.2019

Молдова выступает за углубление сотрудничества с Россией в сфере энергетики

Молдова выступает за углубление сотрудничества с Россией в сфере энергетики и приглашает российские деловые круги инвестировать в экономику республики.

Об этом заявила председатель парламента Молдовы Зинаида Гречанная, выступила с трибуны Государственной Думы Российской Федерации.

Она отметила, что впервые за много лет у Молдовы появилась возможность проводить по-настоящему взвешенную внешнюю политику, основанную на уважении, общепринятым ценностям и, конечно, взаимовыгодном сотрудничестве, как с Западом, так и с Востоком.

«У нас есть уникальный шанс восстановить в полном объёме российско-молдавские отношения, как и отношения с другими нашими партнёрами, которые пострадали из-за безответственности определенных политиков. Благодаря усилиям президентов наших стран – Игоря Додона и Владимира Путина – удалось решить целый ряд проблем в таких сферах, как: возвращение молдавских производителей на российский рынок и амнистия для молдавских трудовых мигрантов, работающих в России. Однако, есть, целый ряд вопросов, которые всё ещё требуют своего разрешения», - отметила Зинаида Гречанная.

По ее словам, наряду с углублением сотрудничества в сфере энергетики и приглашением к российским деловым кругам инвестировать в экономику Молдовы, речь идет о продвижении на пути к урегулированию приднестровского вопроса в интересах жителей обоих берегов Днестра, при содействии всех участников переговорного процесса, углублении сотрудничества между нашими странами в культурной, образовательной, гуманитарной и других сферах. Кроме того, важна социальная защита сотен тысяч молдавских граждан, которые живут и трудятся на территории Российской Федерации.

 

Зинаида Гречанная отметила, что Молдова будет восстанавливать полноценное партнёрство с Россией и другими партнёрами и наполнять его конкретным содержанием.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх