Послать другу | Распечатать
Разное
03.07.2019

Адриана Бецишор подала в отставку с поста врио главы Антикоррупционной прокуратуры

Адриана Бецишор подала в отставку с поста временно исполняющего обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Молдовы. Она была назначена на должность врио главы Антикоррупционной прокуратуры 2 мая 2019 г., после того, как бывший руководитель ведомства Виорел Морарь подал заявление об отставке. С августа 2017 г. Адриана Бецишор занимала должность замглавы Антикоррупционной прокуратуры.

Депутаты от правящего большинства заявили, что требуют полного расследования деятельности и. о. главы Антикоррупционной прокуратуры Адрианы Бецишор, и одной отставки Адрианы Бецишор недостаточно, так как она «фактически заблокировала расследование кражи миллиарда и должна ответить по закону за все политические заказы, которые исполняла».

Следует отметить, что ранее отставки Адрианы Бецишор потребовала премьер-министр Майя Санду, возмутившись тем, что ходатайство об аресте Илана Шора, который почти пять лет «тратил украденные у граждан деньги», прокуроры подали только недавно. Майя Санду уверена, что Адриана Бецишор выполняла указы бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх