Послать другу | Распечатать
Политика
04.07.2019

Молдова заинтересована в поддержке НАТО для модернизации оборонного сектора

Молдова заинтересована в поддержке НАТО для модернизации оборонного сектора

Молдова заинтересована в экспертной поддержке, опыте и помощи НАТО в осуществлении демократических реформ и модернизации оборонного сектора. Об этом заявила премьер-министр Молдовы Майя Санду на встрече с  генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

На ней обсуждался процесс превращения нашей страны из серой зоны между Востоком и Западом, созданной бывшим режимом посредством коррупционных схем и отмывания денег, в демократическое государство, обеспечивающее безопасность своих граждан и стабильность в регионе.

Премьер Майя Санду отметила, что Республика Молдова воспользовавшись программами и механизмами сотрудничества с НАТО, только выиграла, и смогла начать реформирование оборонного сектора.

«Республика Молдова ценит продуктивный и чрезвычайно полезный диалог, а также сотрудничество с НАТО. Мы заинтересованы в экспертной поддержке, опыте и помощи НАТО в осуществлении демократических реформ и модернизации оборонного сектора», - добавила Майя Санду.

На встрече обсуждалась и помощь НАТО посредством Фонда поддержки программы «Партнерство ради мира» и программы «Наука за мир и безопасность», особенно в таких сферах, как уничтожение пестицидов, кибербезопасность, защита от химического и биологического оружия. Также обсуждались и многие другие военные проекты, направленные на благо граждан Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх