Послать другу | Распечатать
Политика
05.07.2019

Молдова и Италия активизируют двусторонние отношения

Молдова и Италия активизируют двусторонние отношения. Об этом говорилось в ходе встречи, которую председатель парламента Молдовы Зинаида Гречанная провела с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в Республике Молдова Валерией Бьяджотти.

Спикер заявила, что новое парламентское большинство вместе с президентом и правительством Республики Молдова полны решимости обеспечить политическую стабильность и создать благоприятную основу для развития страны.

Зинаида Гречанная поблагодарила Италию за поддержку и передала сердечные поздравления в связи с избранием итальянского депутата Дэвида-Марии Сассоли на пост Председателя Европейского Парламента.

Она подчеркнула необходимость активизации переговорного процесса по двустороннему соглашению о социальном обеспечении для дополнительной защиты наших граждан, работающих в Италии.

Стороны отметили, что между двумя странами налажен хороший уровень сотрудничества  и высказались за интенсификацию двусторонних отношений, в том числе на межпарламентском уровне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх