Послать другу | Распечатать
Разное
09.07.2019

Григорий Новак: В Швейцарии возбуждено уголовное дело против Владимира Плахотнюка

В Швейцарии возбуждено уголовное дело против бывшего главы Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка, но прокуратура республики скрывает эту информацию.

Об этом заявил депутат парламента Молдовы от Партии социалистов Григорий Новак. Он отметит, что, по имеющимся данным,   Швейцарский орган уголовного розыска возбудил уголовное дело на имя депутата Владимира Плахотнюка, и это письмо поступило в отдел международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Молдовы.

«Эдуард Харунджен прекрасно знает об этом факте, но уже три недели замалчивает этот факт, хотя у Генпрокуратуры швейцарской стороной была запрошена дополнительная информация относительно возможных нарушений закона со стороны Владимира Плахотнюка», - сказал Григорий Новак.

По его данным, швейцарские власти сообщили представителям Генеральной прокуратуры Молдовы об уголовном деле на имя Владимира Плахотнюка, возбужденном в июне: 19 или 20 июня, попросив предоставить информацию о Владимира Плахотнюке. Депутат-социалист говорит, что не знает, по какому факту было возбуждено уголовное дело на Плахотнюка в Швейцарии.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх