Послать другу | Распечатать
Политика
09.07.2019

Молдова надеется на помощь США для демократизации и укрепления рыночной экономики

Молдова надеется на помощь США для демократизации страны и укрепления рыночной экономики. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на встрече с заместителем руководителя отдела USAID по Европе и Евразии Броком Бирманом.

В ходе беседы официальные лица высоко оценил твердую поддержку и открытость USAID в деле возобновления многосторонней помощи Молдове, выражающейся, в том числе в решении увеличить финансирование демократического управления и экономического роста в Республике Молдова в размере $29 млн.

Игорь Додон подчеркнул роль USAID как проводника демократических ценностей, устойчивого развития, как помощника в деле укрепления рыночной экономики, а также активного участника процесса развития Республики Молдова и укрепления ее роли как регионального игрока.

Президент страны также дал высокую оценку и проектам USAID в Молдове в области СМИ, энергетики, инфраструктуры, гражданского общества и т.д. «Мы рассчитываем и далее на поддержку и ценную для нас техническую помощь, оказываемую этой влиятельной организацией», - сказал глава государства.

Кроме того, Игорь Додон отметил, что после создания нового парламентского большинства гражданское общество находится в ожидании перемен к лучшему в нашей стране. Президент подчеркнул, что новая власть может оправдать эти ожидания только при условии поддержки со стороны внешних партнеров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх