Послать другу | Распечатать
Политика
15.07.2019

Молдова заинтересована в продолжении сотрудничества с НАТО

Молдова заинтересована в продолжении сотрудничества с НАТО

Молдова заинтересована в продолжении сотрудничества с Североатлантическим альянсом (НАТО) в соответствии с положениями Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) РМ-НАТО и в областях, представляющих общий интерес.

Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику  Попеску на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз  Геттемюллер.

По сообщению МИДЕИ, стороны обсудили сотрудничество Молдовы с Североатлантическим альянсом, внедрение инициативы по укреплению потенциала безопасности и обороны, продвижение процесса реформы сектора безопасности и обороны, борьбу с новыми угрозами в адрес безопасности и другие темы.

Глава молдавской дипломатии подчеркнул заинтересованность Молдовы в продолжении политического диалога и практического сотрудничества с Североатлантическим альянсом в соответствии с положениями Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) РМ-НАТО и в областях, представляющих общий интерес. «Индивидуальный план действий IPAP - это инструмент, который позволяет нам поддерживать политический диалог и вести практическое сотрудничество Молдовы с Североатлантическим альянсом», - сказал Нику Попеску.

Официальные лица обсудили совместные действия, которые будут предприняты во многих сферах сотрудничества, в том числе внедрение инициативы по укреплению потенциала безопасности и обороны, продвижение процесса реформы сектора безопасности и обороны, борьба с новыми угрозами в адрес безопасности, сотрудничество в области стратегической коммуникации и противодействие гибридным угрозам.

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер подтвердила поддержку альянса суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова, а также уважение к нейтралитету страны, подчеркнув готовность и впредь предоставить молдавским властям необходимую экспертизу и помощь в процессе реформ, в частности, в модернизации сектора безопасности и обороны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх