Послать другу | Распечатать
Политика
15.07.2019

Прием заявок на конкурс на замещение должности директора НАЦ продлен до 19 июля

Срок приема документов на конкурс на замещение должности директора Национального антикоррупционного центра (НАЦ) продлен до 19 июля. Об этом сообщил председатель юридической комиссии парламента по вопросам назначений и иммунитета Сергей Литвиненко, отметив, что соответствующее решение профильная комиссия приняла сегодня.

Согласно регламенту, кандидат на должность директора НАЦ должен соответствовать следующим требованиям: быть гражданином Молдовы;  иметь высшее юридическое образование;  стаж работы в правовой сфере не менее 10 лет;  безупречную репутацию; не быть и не состоять в последние два года членом какой-либо политической партии; не иметь судимости; владеть госязыком.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить: мотивационное письмо; заявление для участия/резюме; копию удостоверения личности; копию дипломов об образовании; медицинскую справку F 086E; справку о несудимости; декларацию под собственную ответственность о том, что за последние 2 года не состоял в политической партии и не был сотрудником аппарата ни одной из партий, а также что не имеет запрета на занятие госдолжности или ответственной госдолжности, вытекающего из констатирующего акта Национального органа по неподкупности; 3 рекомендательных письма; концепцию управления и развития НАЦ. 

Как сообщалось ранее, парламент Молдовы 8 июня отозвал с должности директора Национального антикоррупционного центра Богдана Зумбряну.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх