Послать другу | Распечатать
Политика
17.07.2019

Мурешан: Нынешнее правительство Молдовы заслуживает помощи ЕС

Мурешан: Нынешнее правительство Молдовы заслуживает помощи ЕС

«В Республике Молдова сегодня самое реформаторское и проевропейское правительство за последние 30 лет, оно заслуживает помощи Европейского союза, и нужно как можно скорее разблокировать макрофинансовую помощь для республики в сумме 100 млн евро.

Об этом заявил депутат Европейского парламента от Европейской народной партии Зигфрид Мурешан, выступая на пленарном заседании Европарламента в ходе дебатов о политической ситуации в нашей стране.

Выступающие положительно оценили изменения, происходящие в стране в последнее время.

 Зигфрид Мурешан отметил, что в Молдове сегодня самое реформаторское и проевропейское правительство за последние 30 лет.

«Три недели назад я находился с официальной миссией Европейского парламента в Республике Молдова, у меня были встречи с премьер-министром Молдовы и другими политиками. Я уехал оттуда одушевленным и оптимистичным. Нынешнее правительство Молдовы хочет, чтобы страна стала ближе к Европейскому союзу, хочет восстановить доверие к государственным институтам, включая правосудие, хочет справедливости, правового государства, хочет бороться с мошенничеством и расследует кражу из банковской системы, хочет независимых и сильных СМИ. Это правительство, которое заслуживает нашей помощи. Как мы можем помочь этому правительству? Во-первых, как можно скорее разблокировать макрофинансовую помощь в размере 100 млн. евро. Правительство Молдовы готово выполнить все условия. А во-вторых, совершать больше визитов в Молдову. Верховный представитель, я бы попросил вас как можно скорее поехать в Молдову, чтобы сказать ее гражданам, что мы с ними, и поговорить о конкретных выгодах сближения Молдовы с Европейским союзом», - сказал Зигфрид Мурешан, обращаясь к Федерике Могерини.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх