Послать другу | Распечатать
Политика
17.07.2019

Венгрия высоко оценивает динамику перемен в Молдове

Венгрия высоко оценивает динамику перемен в Молдове

Венгрия высоко оценивает динамику перемен в Молдове после формирования нового парламентского большинства. Об этом  заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Молдове Шандор Сабо на встрече с председателем парламента Молдовы Зинаидой Гречанной.

Спикер отметил, что впервые интересы и пожелания граждан Республики Молдова, иностранных партнеров, таких как: Европейский Союз, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки – встретились и привели к формированию парламентского большинства и утверждению нового правительства.

Председатель парламента подчеркнула, что действующее парламентское большинство осознает свою высокую ответственность перед народом. Она подчеркнула решимость властей продвигать изменения, которых ожидают жители страны. По словам Зинаиды Гречанной, в дальнейшем еще многое предстоит сделать, но благодаря эффективному взаимодействию и сотрудничеству между парламентом, правительством и президентурой результатов не придется ждать.

 В свою очередь, посол Венгрии высоко оценил темпы и динамику перемен в Молдове после формирования парламентского большинства. Он передал председателю парламента Молдовы поздравительное послание от венгерского коллеги и приглашение совершить официальный визит в Будапешт.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх