Послать другу | Распечатать
Политика
24.07.2019

Глава Европарламента: Молдове нужны хорошие отношения и с Западом, и с Востоком

Глава Европарламента: Молдове нужны хорошие отношения  и с Западом, и с Востоком

Молдове необходимы хорошие отношения, как с Западом, так и с Востоком, а также политическая стабильность, которая приведет к увеличению объема инвестиций.

Об этом заявил председатель Европейского парламента Давид-Мария Сассоли на встрече в Брюсселе с председателем парламента Молдовы Зинаидой Гречанной и премьер-министром Майей Санду.

 Он сказал, что Европарламент открыт для поддержки правящей в Молдове коалиции, отметив необходимость того, чтобы она оставалась единой, чтобы принести демократические ценности в Республику Молдова.

Председатель Европарламента объявил, что ожидает просьб о поддержке со стороны Молдовы и надеется на эффективное сотрудничество с парламентом Молдовы.

В свою очередь, председатель парламента Молдовы Зинаида Гречанная поблагодарила за возможность подтвердить в ходе визита в Брюссель вместе с премьер-министром Молдовы Майей Санду их общие обязательства перед гражданами и иностранными партнерами по проведению сбалансированной внешней политики на благо Республики Молдова.

Спикер молдавского парламента подтвердила решительную позицию парламентского большинства в вопросе установления прочных дружеских отношений с ЕС. В этом контексте Зинаида Гречанная подчеркнула, что Соглашение об ассоциации должно выполняться в соответствии с обязательствами страны. В то же время она отметила необходимость перераспределения квот на некоторые продукты и освоения всех рынков сбыта. 

Зинаида Гречанная отметила, что на территории Молдовы нужно создать экономический хаб, который позволит привлекать иностранные инвестиции, производить и экспортировать товары по всем направлениям.

Спикер поблагодарила за разблокирование Евросоюзом финансовой помощи Молдове, за поддержку в ходе дебатов 16 июля в Европейском парламенте, а также пригласила европейских парламентариев посетить нашу страну.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх