Послать другу | Распечатать
Политика
24.07.2019

Молдова и ЕС подписали три соглашения о грантах на сумму более 40 млн евро

Молдова и ЕС подписали три соглашения о грантах на сумму более 40 млн евро

Молдова и Европейский союз подписали три важных соглашения о финансировании в важных областях, которые предусматривают выделение нашей стране грантов на сумму 40,25 млн евро.

Перед подписанием этих документов в Брюсселе премьер-министр Молдовы Майя Санду побеседовала с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом.

В ходе дискуссий о приоритетах молдавского правительства и процессе внедрения Соглашения об ассоциации Молдовы премьер Майя Санду подчеркнула желание нынешнего руководства необратимо продвинуться на европейской повестке.

После подписания трех соглашений о финансировании, премьер-министр Молдовы Майя Санду и еврокомиссар Хан провели пресс-конференцию, в рамках которой они представили преимущества предоставления этого финансирования и подчеркнули необходимость продолжения реформ, начатых нынешним правительством.

«Сегодня мы подписали три соглашения о финансировании со стороны ЕС в чрезвычайно важных для Молдовы областях. Первое из них касается укрепления правового государства и механизмов по борьбе с коррупцией. Второе соглашение предусматривает экономическую поддержку некоторых районов Молдова, в частности, улучшение местной деловой среды и доступа к государственным услугам. Третье соглашение направлено на общую поддержку Молдовы для участия в различных программах ЕС, в частности, на социальном сегменте и с акцентом на участие женщин», - подчеркнула Майя Санду.

Как было отмечено, разблокирование финансовой помощи со стороны ЕС - это заметный результат сотрудничества с Европейским союзом и важный сигнал для граждан Молдовы. Подписание трех соглашений о финансировании на общую сумму 40,25 млн. евро призвано внести существенный вклад в развитие нашей страны и способствовать сближению Молдовы с Европейским союзом.

Европейский комиссар Йоханнес Хан призвал молдавские власти продвигать реформы и подчеркнул, что ЕС продолжит поддерживать действия, направленные на укрепление демократии и правового государства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх